Bobó de Camarão Cremoso

Bobó de Camarão Cremoso

Um clássico da culinária baiana, o Bobó de Camarão é um prato cremoso e aromático, perfeito para encantar seus convidados.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • camarões médios limpos - 1 kg
  • mandioca cozida e amassada - 500 g
  • leite de coco - 1 xícara
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • tomates sem pele e sem sementes picados - 2 unidades
  • alho picado - 3 dentes
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • caldo de camarão - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
  3. 3Adicione os tomates e deixe cozinhar até desmanchar.
  4. 4Junte o azeite de dendê, o leite de coco e o caldo de camarão, misturando bem.
  5. 5Acrescente a mandioca amassada e mexa até obter um creme homogêneo.
  6. 6Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
  7. 7Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1757kJ)

21%

Carboidratos

38g

13%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

670mg

28%

Açúcares

5g

6%