
Bobó de Camarão Cremoso
Um clássico da culinária baiana, o Bobó de Camarão é um prato cremoso e aromático, perfeito para encantar seus convidados.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- camarões médios limpos - 1 kg
- mandioca cozida e amassada - 500 g
- leite de coco - 1 xícara
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- tomates sem pele e sem sementes picados - 2 unidades
- alho picado - 3 dentes
- coentro picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- caldo de camarão - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão até ficarem macios.
- 3Adicione os tomates e deixe cozinhar até desmanchar.
- 4Junte o azeite de dendê, o leite de coco e o caldo de camarão, misturando bem.
- 5Acrescente a mandioca amassada e mexa até obter um creme homogêneo.
- 6Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios.
- 7Finalize com o coentro picado e ajuste o sal, se necessário.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1757kJ)
21%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
670mg
28%
Açúcares
5g
6%