Bobó de Camarão com Abóbora

Bobó de Camarão com Abóbora

Um delicioso bobó de camarão com o toque adocicado da abóbora, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.

Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • camarões médios limpos - 500g
  • abóbora cabotiá picada - 500g
  • leite de coco - 200ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • coentro picado - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • caldo de legumes - 500ml

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ficar macia, depois amasse até obter um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até murcharem.
  3. 3Adicione os camarões à panela e cozinhe até mudarem de cor.
  4. 4Misture o purê de abóbora e o leite de coco na panela, mexendo bem.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.
  6. 6Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos até obter uma consistência cremosa.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

20g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

10g

11%