
Bobó de Camarão com Abóbora
Um delicioso bobó de camarão com o toque adocicado da abóbora, perfeito para impressionar em qualquer ocasião.
Tempo:50 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- camarões médios limpos - 500g
- abóbora cabotiá picada - 500g
- leite de coco - 200ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1/2 unidade
- tomate picado - 2 unidades
- coentro picado - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- caldo de legumes - 500ml
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a abóbora no caldo de legumes até ficar macia, depois amasse até obter um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o pimentão e o tomate até murcharem.
- 3Adicione os camarões à panela e cozinhe até mudarem de cor.
- 4Misture o purê de abóbora e o leite de coco na panela, mexendo bem.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto.
- 6Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos até obter uma consistência cremosa.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou farofa.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
20g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
10g
11%