Bobó de Camarão Autêntico

Bobó de Camarão Autêntico

Descubra o sabor único do bobó de camarão, uma iguaria brasileira que combina camarões suculentos com o toque cremoso da mandioca e o aroma irresistível do leite de coco.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Camarões médios limpos - 1 kg
  • Mandioca descascada e picada - 1 kg
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Tomates picados - 2 unidades
  • Pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Leite de coco - 200 ml
  • Coentro picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Escorra e reserve.
  2. 2Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
  4. 4Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que estejam rosados.
  5. 5Incorpore o creme de mandioca à panela com os camarões, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. 6Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, adicione o coentro picado e sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

25g

33% do valor diário

Gorduras

20g

36% do valor diário

Fibras

5g

20% do valor diário

Sódio

800mg

35% do valor diário

Açúcares

6g

13% do valor diário