
Bobó de Camarão Autêntico
Descubra o sabor único do bobó de camarão, uma iguaria brasileira que combina camarões suculentos com o toque cremoso da mandioca e o aroma irresistível do leite de coco.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Camarões médios limpos - 1 kg
- Mandioca descascada e picada - 1 kg
- Cebola picada - 1 unidade
- Tomates picados - 2 unidades
- Pimentão verde picado - 1/2 unidade
- Alho picado - 3 dentes
- Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- Leite de coco - 200 ml
- Coentro picado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água e sal até ficar bem macia. Escorra e reserve.
- 2Em um liquidificador, bata a mandioca cozida com o leite de coco até obter um creme homogêneo.
- 3Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, os tomates e o pimentão.
- 4Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que estejam rosados.
- 5Incorpore o creme de mandioca à panela com os camarões, misture bem e cozinhe por mais 10 minutos.
- 6Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, adicione o coentro picado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
25g
33% do valor diário
Gorduras
20g
36% do valor diário
Fibras
5g
20% do valor diário
Sódio
800mg
35% do valor diário
Açúcares
6g
13% do valor diário