Bobó de camarão

Bobó de camarão

O Bobó de camarão é um prato típico da culinária baiana, que combina o sabor do camarão com a cremosidade da mandioca e o tempero do dendê, resultando em uma explosão de sabores que encanta a todos.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 gramas
  • Mandioca - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Tomate pelado - 2 unidades
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Coentro picado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourar.
  3. 3Adicione o tomate pelado e o pimentão picado, e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  4. 4Incorpore o camarão e cozinhe por 5 minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Adicione o purê de mandioca e o leite de coco, misturando bem até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  6. 6Finalize com o coentro picado e ajuste o sal se necessário. Sirva quente acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%