Bobó de camarão

Bobó de camarão

O bobó de camarão é um prato típico brasileiro, cremoso e repleto de sabor, que combina a delicadeza do camarão com a riqueza do purê de mandioca e temperos aromáticos.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 g
  • Mandioca (aipim) cozida - 500 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 3 dentes
  • Pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • Tomate picado - 2 unidades
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Coentro picado - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca até que fique macia, escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate, e cozinhe até que os legumes fiquem macios.
  4. 4Misture o camarão e cozinhe por alguns minutos até que mudem de cor.
  5. 5Incorpore o purê de mandioca e o leite de coco, mexendo bem para obter uma mistura cremosa.
  6. 6Tempere com sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se desejar, com fatias de limão.
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Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

70 g

23%

Proteínas

40 g

80%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

6 g

24%

Sódio

800 mg

34%

Açúcares

5 g

6%