
Bobó de camarão
O Bobó de Camarão é um prato irresistível da culinária baiana, que combina camarões frescos com um creme de mandioca cremoso e temperos que fazem a festa no paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 500 gramas
- Mandioca (aipim) - 500 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 3 dentes
- Pimentão vermelho - 1 unidade
- Tomate - 2 unidades
- Coentro fresco picado - 1/2 xícara
- Leite de coco - 200 ml
- Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia, depois escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione o pimentão e o tomate picados, e refogue por mais alguns minutos.
- 4Misture o camarão e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 5Incorpore o purê de mandioca e o leite de coco, misturando bem até ficar homogêneo.
- 6Adicione o coentro picado e ajuste o tempero a gosto.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%