Bobó de camarão

Bobó de camarão

O Bobó de Camarão é um prato irresistível da culinária baiana, que combina camarões frescos com um creme de mandioca cremoso e temperos que fazem a festa no paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 gramas
  • Mandioca (aipim) - 500 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 3 dentes
  • Pimentão vermelho - 1 unidade
  • Tomate - 2 unidades
  • Coentro fresco picado - 1/2 xícara
  • Leite de coco - 200 ml
  • Azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a mandioca em água até ficar bem macia, depois escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o pimentão e o tomate picados, e refogue por mais alguns minutos.
  4. 4Misture o camarão e cozinhe até que fiquem rosados. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Incorpore o purê de mandioca e o leite de coco, misturando bem até ficar homogêneo.
  6. 6Adicione o coentro picado e ajuste o tempero a gosto.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e farofa.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%