Bobó de camarão

Bobó de camarão

O Bobó de camarão é um prato típico brasileiro, repleto de sabor e cremosidade, que combina camarões frescos com um purê de aipim e temperos aromáticos. Uma verdadeira delícia que traz o sabor do Brasil para sua mesa!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • camarões limpos - 500 gramas
  • aipim (mandioca) - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • pimentão vermelho picado - 1 unidade
  • leite de coco - 200 ml
  • azeite de dendê - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • caldo de peixe ou camarão - 500 ml

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o aipim em água até ficar macio. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione o pimentão picado e os camarões, cozinhando até que os camarões fiquem rosados.
  4. 4Junte o purê de aipim, o leite de coco e o caldo de peixe, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.
  6. 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se preferir, com uma fatia de limão ao lado.
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Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

5g

6%