
Bobó de camarão
O Bobó de camarão é um prato típico brasileiro, repleto de sabor e cremosidade, que combina camarões frescos com um purê de aipim e temperos aromáticos. Uma verdadeira delícia que traz o sabor do Brasil para sua mesa!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- camarões limpos - 500 gramas
- aipim (mandioca) - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- leite de coco - 200 ml
- azeite de dendê - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- caldo de peixe ou camarão - 500 ml
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o aipim em água até ficar macio. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione o pimentão picado e os camarões, cozinhando até que os camarões fiquem rosados.
- 4Junte o purê de aipim, o leite de coco e o caldo de peixe, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
- 5Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos.
- 6Sirva quente, acompanhado de arroz branco e, se preferir, com uma fatia de limão ao lado.
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Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
700mg
30%
Açúcares
5g
6%