
Blondies
Mastigáveis e ricos, esses blondies são uma mistura perfeita de manteiga e açúcar mascavo com um toque de baunilha.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 1 xícara (226g)
- Açúcar mascavo claro - 1 1/2 xícaras (300g)
- Açúcar granulado - 1/4 xícara (50g)
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 2 xícaras (256g)
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Chocolate branco picado ou gotas de chocolate - 1 xícara (175g)
- Nozes picadas (opcional) - 1/2 xícara (60g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de 23x33 cm ou forre com papel manteiga.
- 2Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- 3Em uma tigela grande, misture a manteiga derretida, o açúcar mascavo e o açúcar granulado. Misture até ficar homogêneo.
- 4Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição. Incorpore o extrato de baunilha.
- 5Em uma tigela separada, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 6Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficar apenas combinado.
- 7Incorpore o chocolate branco picado e as nozes, se estiver usando.
- 8Espalhe a massa uniformemente na forma preparada.
- 9Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 10Deixe os blondies esfriar na forma antes de cortar em quadrados e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
60%