Bistecas de Pernil ao Molho de Limão e Alho

Bistecas de Pernil ao Molho de Limão e Alho

Bistecas suculentas e saborosas, marinadas em um molho vibrante de limão, alho e pimenta-do-reino. Uma receita simples e deliciosa, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bistecas de pernil ou copa - 8 unidades
  • Limões - 3 unidades
  • Alho - 5 dentes
  • Sal - 1 colher (sopa) ou a gosto
  • Pimenta-do-reino - 1 colher (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Amasse bem os dentes de alho com o sal, utilizando um pilão ou o lado de uma faca.
  2. 2Em uma vasilha grande, esprema o suco dos 3 limões.
  3. 3Adicione o alho amassado com o sal e a pimenta-do-reino ao suco de limão, misturando bem.
  4. 4Coloque as bistecas na vasilha, certificando-se de que fiquem completamente cobertas pelo molho.
  5. 5Cubra a vasilha com filme plástico e deixe marinar na geladeira por 2 a 5 horas, ou de preferência, por toda a noite.
  6. 6Após o tempo de marinada, retire as bistecas do molho, reservando-o.
  7. 7Aqueça uma frigideira grande com um fio de óleo em fogo médio.
  8. 8Frite as bistecas, adicionando um pouco do molho reservado à frigideira durante a fritura.
  9. 9Frite até que estejam bem douradas e cozidas por igual, virando-as na metade do processo.
  10. 10Sirva imediatamente, apreciando o sabor intenso e suculento das bistecas.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

2g

1%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

15g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de carne utilizada, tamanho das porções e outros ingredientes que possam ser adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa com dados específicos dos ingredientes utilizados.