Bisteca Suína ao Limão com Cominho

Bisteca Suína ao Limão com Cominho

Bistecas suculentas e saborosas, marinadas em limão e temperos aromáticos. Uma receita simples e perfeita para um jantar rápido e delicioso, sem abrir mão do sabor inconfundível da culinária brasileira.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Bistecas suínas - 2 unidades (cerca de 250g)
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Alho - 2 dentes, ralados
  • Margarina - 1/2 colher (sopa)
  • Caldo de galinha - 1 cubo, amassado
  • Azeite de oliva - 1 fio
  • Cominho em pó - 1 colher (chá)
  • Limão - 3 unidades, o suco
  • Óleo - 2 colheres (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Lave as bistecas em água corrente e reserve.
  2. 2Em uma tigela, misture o suco de 2 limões, a cebola ralada, o alho ralado, a margarina, o cominho, o caldo de galinha amassado e o fio de azeite.
  3. 3Adicione as bistecas à marinada, certificando-se de que estejam bem envolvidas pelo tempero. Reserve por, pelo menos, 3 horas na geladeira.
  4. 4Após o tempo de descanso, retire as bistecas da marinada, reservando 1 colher (sopa) do líquido.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo.
  6. 6Fure as bistecas com um garfo em vários pontos.
  7. 7Adicione as bistecas à frigideira quente, adicione o restante do suco de limão reservado, tampe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

35g

35%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.