
Bisteca Suína ao Limão com Cominho
Bistecas suculentas e saborosas, marinadas em limão e temperos aromáticos. Uma receita simples e perfeita para um jantar rápido e delicioso, sem abrir mão do sabor inconfundível da culinária brasileira.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas
Ingredientes
- Bistecas suínas - 2 unidades (cerca de 250g)
- Cebola - 1/2 unidade, ralada
- Alho - 2 dentes, ralados
- Margarina - 1/2 colher (sopa)
- Caldo de galinha - 1 cubo, amassado
- Azeite de oliva - 1 fio
- Cominho em pó - 1 colher (chá)
- Limão - 3 unidades, o suco
- Óleo - 2 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Lave as bistecas em água corrente e reserve.
- 2Em uma tigela, misture o suco de 2 limões, a cebola ralada, o alho ralado, a margarina, o cominho, o caldo de galinha amassado e o fio de azeite.
- 3Adicione as bistecas à marinada, certificando-se de que estejam bem envolvidas pelo tempero. Reserve por, pelo menos, 3 horas na geladeira.
- 4Após o tempo de descanso, retire as bistecas da marinada, reservando 1 colher (sopa) do líquido.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo baixo.
- 6Fure as bistecas com um garfo em vários pontos.
- 7Adicione as bistecas à frigideira quente, adicione o restante do suco de limão reservado, tampe e cozinhe por aproximadamente 10 minutos de cada lado, ou até que estejam douradas e cozidas por dentro.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
35g
35%
Gorduras
28g
40%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
3g
3%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.