
Bisteca de Porco à Parmegiana com Molho Agridoce
Uma deliciosa bisteca de porco empanada, coberta com um molho agridoce e gratinada com queijo, perfeita para um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- bisteca de porco - 800 g
- alho picado e amassado - 6 dentes
- pimenta malagueta sem sementes picada - 1 a 2 unidades
- sal - a gosto
- ovos - 2 unidades
- farinha de rosca - para empanar
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- tomates maduros picados - 4 unidades
- cebolas pequenas picadas - 2 unidades
- cebolas roxas picadas - 2 unidades
- salsinha fresca picada - 1 maço
- manjericão fresco picado - 1 maço
- orégano desidratado - 1 pitada
- pimenta vermelha - 1 pitada
- catchup - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Retire os ossos das bistecas e tempere-as com sal, alho e pimenta malagueta. Deixe marinar por 30 minutos.
- 2Empane as bistecas passando-as nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas até ficarem douradas.
- 4Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem, formando um caldo grosso. Tempere com sal, pimenta, catchup e as ervas picadas. Reserve.
- 5Em um refratário, coloque as bistecas empanadas e cubra com queijo parmesão ralado na hora.
- 6Despeje o molho de tomate por cima e finalize com mais queijo parmesão.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
- 8Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
35g
54%
Fibras
4g
16%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
10g
11%