Bisteca de Porco à Parmegiana com Molho Agridoce

Bisteca de Porco à Parmegiana com Molho Agridoce

Uma deliciosa bisteca de porco empanada, coberta com um molho agridoce e gratinada com queijo, perfeita para um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • bisteca de porco - 800 g
  • alho picado e amassado - 6 dentes
  • pimenta malagueta sem sementes picada - 1 a 2 unidades
  • sal - a gosto
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de rosca - para empanar
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • tomates maduros picados - 4 unidades
  • cebolas pequenas picadas - 2 unidades
  • cebolas roxas picadas - 2 unidades
  • salsinha fresca picada - 1 maço
  • manjericão fresco picado - 1 maço
  • orégano desidratado - 1 pitada
  • pimenta vermelha - 1 pitada
  • catchup - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Retire os ossos das bistecas e tempere-as com sal, alho e pimenta malagueta. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. 2Empane as bistecas passando-as nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca. Reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue as cebolas até ficarem douradas.
  4. 4Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem, formando um caldo grosso. Tempere com sal, pimenta, catchup e as ervas picadas. Reserve.
  5. 5Em um refratário, coloque as bistecas empanadas e cubra com queijo parmesão ralado na hora.
  6. 6Despeje o molho de tomate por cima e finalize com mais queijo parmesão.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para gratinar por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.
  8. 8Sirva acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

35g

54%

Fibras

4g

16%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

10g

11%