
Bisque de Tomate Rico
Uma bisque aveludada e cremosa com sabor intenso de tomate, perfeita para uma refeição reconfortante.
Tempo:45 minutos
Serve:6 porções
Ingredientes
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Cebola - 1 grande, picada
- Dentes de alho - 3, picados
- Tomates enlatados - 2 latas (796 gramas cada), triturados
- Caldo de legumes - 480 ml
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar - 1 colher de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
- Folhas de manjericão fresco - 1/4 xícara, picadas para guarnição
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
- 3Adicione o alho picado e cozinhe por mais um minuto.
- 4Adicione os tomates triturados, o caldo de legumes, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
- 5Deixe a mistura ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
- 6Use um mixer de imersão para triturar a sopa até ficar homogênea.
- 7Incorpore o creme de leite e aqueça delicadamente até estar quente.
- 8Sirva quente, guarnecido com folhas de manjericão fresco.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
22g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
22g
34%
Fibras
4g
14%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
12g
13%