Bisque de Tomate Rico

Bisque de Tomate Rico

Uma bisque aveludada e cremosa com sabor intenso de tomate, perfeita para uma refeição reconfortante.

Tempo:45 minutos
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1 grande, picada
  • Dentes de alho - 3, picados
  • Tomates enlatados - 2 latas (796 gramas cada), triturados
  • Caldo de legumes - 480 ml
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/2 colher de chá
  • Folhas de manjericão fresco - 1/4 xícara, picadas para guarnição

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite de oliva em uma panela grande em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos.
  3. 3Adicione o alho picado e cozinhe por mais um minuto.
  4. 4Adicione os tomates triturados, o caldo de legumes, o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. 5Deixe a mistura ferver, depois reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos.
  6. 6Use um mixer de imersão para triturar a sopa até ficar homogênea.
  7. 7Incorpore o creme de leite e aqueça delicadamente até estar quente.
  8. 8Sirva quente, guarnecido com folhas de manjericão fresco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

22g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

22g

34%

Fibras

4g

14%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

12g

13%