
Bisque de Lagosta Gourmet
Uma bisque de lagosta rica, cremosa e elegante, perfeita para jantares gourmet. Experimente a luxuosa mistura de sabores em cada colherada.
Tempo:1 hora
Serve:6 porções
Ingredientes
- Caudas de lagosta - 4 (cerca de 680 gramas)
- Manteiga - 60 ml
- Cebola - 1 média, picada
- Cenoura - 1 média, picada
- Aipo - 2 talos, picados
- Alho - 3 dentes, picados
- Extrato de tomate - 30 ml
- Cognac ou conhaque - 60 ml
- Caldo de peixe - 960 ml
- Creme de leite - 360 ml
- Folha de louro - 1
- Tomilho - 5 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Cebolinha - para guarnição
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola, cenoura e aipo picados; refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
- 3Adicione o alho e o extrato de tomate, e cozinhe por mais 2 minutos.
- 4Adicione as caudas de lagosta e cozinhe até que fiquem apenas rosadas.
- 5Cuidadosamente adicione o cognac ou conhaque e cozinhe por 2 minutos.
- 6Adicione o caldo de peixe, a folha de louro e o tomilho. Deixe ferver e cozinhe por 25 minutos.
- 7Remova as caudas de lagosta, extraia a carne e pique finamente.
- 8Bata a sopa até obter uma consistência lisa, depois retorne à panela.
- 9Misture o creme de leite e a carne de lagosta picada; cozinhe por mais 5 minutos.
- 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 11Sirva quente, guarnecido com cebolinha fresca.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
700mg
29%
Açúcares
5g
6%