Bisque de Lagosta Gourmet

Bisque de Lagosta Gourmet

Uma bisque de lagosta rica, cremosa e elegante, perfeita para jantares gourmet. Experimente a luxuosa mistura de sabores em cada colherada.

Tempo:1 hora
Serve:6 porções

Ingredientes

  • Caudas de lagosta - 4 (cerca de 680 gramas)
  • Manteiga - 60 ml
  • Cebola - 1 média, picada
  • Cenoura - 1 média, picada
  • Aipo - 2 talos, picados
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Extrato de tomate - 30 ml
  • Cognac ou conhaque - 60 ml
  • Caldo de peixe - 960 ml
  • Creme de leite - 360 ml
  • Folha de louro - 1
  • Tomilho - 5 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cebolinha - para guarnição

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola, cenoura e aipo picados; refogue até ficarem macios, cerca de 5 minutos.
  3. 3Adicione o alho e o extrato de tomate, e cozinhe por mais 2 minutos.
  4. 4Adicione as caudas de lagosta e cozinhe até que fiquem apenas rosadas.
  5. 5Cuidadosamente adicione o cognac ou conhaque e cozinhe por 2 minutos.
  6. 6Adicione o caldo de peixe, a folha de louro e o tomilho. Deixe ferver e cozinhe por 25 minutos.
  7. 7Remova as caudas de lagosta, extraia a carne e pique finamente.
  8. 8Bata a sopa até obter uma consistência lisa, depois retorne à panela.
  9. 9Misture o creme de leite e a carne de lagosta picada; cozinhe por mais 5 minutos.
  10. 10Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  11. 11Sirva quente, guarnecido com cebolinha fresca.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

700mg

29%

Açúcares

5g

6%