
Bisnaguinha de leite
Deliciosas e macias, as bisnaguinhas de leite são perfeitas para o lanche da tarde ou para acompanhar um bom café. Experimente essa receita e surpreenda sua família com um sabor caseiro irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 bisnaguinhas
Ingredientes
- leite morno - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 3 a 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione o sal, a manteiga derretida e o ovo à mistura e misture bem.
- 3Inicie a adição da farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até que a massa comece a se soltar das mãos.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções e molde cada uma no formato de bisnaguinha.
- 7Coloque as bisnaguinhas em uma assadeira untada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as bisnaguinhas por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam douradas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
4g
6%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
5g
5%