Bisnaguinha de leite

Bisnaguinha de leite

Deliciosas e macias, as bisnaguinhas de leite são perfeitas para o lanche da tarde ou para acompanhar um bom café. Experimente essa receita e surpreenda sua família com um sabor caseiro irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 bisnaguinhas

Ingredientes

  • leite morno - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 3 a 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o sal, a manteiga derretida e o ovo à mistura e misture bem.
  3. 3Inicie a adição da farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até que a massa comece a se soltar das mãos.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, divida a massa em pequenas porções e molde cada uma no formato de bisnaguinha.
  7. 7Coloque as bisnaguinhas em uma assadeira untada, cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C e asse as bisnaguinhas por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

5%