Bisnaguinha caseira

Bisnaguinha caseira

Deliciosas e macias, as bisnaguinhas caseiras são perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Faça em casa e encante a família com esse sabor irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 bisnaguinhas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • leite morno - 250 ml
  • açúcar - 50 g
  • fermento biológico seco - 10 g
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 50 g
  • água morna - 100 ml

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna e o açúcar até dissolver.
  2. 2Adicione o fermento biológico e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
  3. 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  4. 4Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de leite, o ovo e a manteiga derretida.
  5. 5Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  7. 7Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  8. 8Após o descanso, divida a massa em porções e modele as bisnaguinhas.
  9. 9Coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  10. 10Deixe descansar por mais 30 minutos.
  11. 11Preaqueça o forno a 180°C e asse as bisnaguinhas por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

4g

6%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

5g

6%