
Bisnaguinha caseira
Deliciosas e macias, as bisnaguinhas caseiras são perfeitas para o café da manhã ou lanche da tarde. Faça em casa e encante a família com esse sabor irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 bisnaguinhas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- leite morno - 250 ml
- açúcar - 50 g
- fermento biológico seco - 10 g
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 50 g
- água morna - 100 ml
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna e o açúcar até dissolver.
- 2Adicione o fermento biológico e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até espumar.
- 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 4Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de leite, o ovo e a manteiga derretida.
- 5Misture tudo até formar uma massa homogênea.
- 6Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 7Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8Após o descanso, divida a massa em porções e modele as bisnaguinhas.
- 9Coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- 10Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 11Preaqueça o forno a 180°C e asse as bisnaguinhas por cerca de 20-25 minutos, ou até dourarem.
- 12Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
4g
6%
Fibras
1g
4%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
5g
6%