Biscotti de Pistache

Biscotti de Pistache

Biscotti de pistache crocante e saboroso, perfeito para mergulhar no café. Infundido com baunilha e um toque de amêndoa.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Pistaches - 1 xícara, descascados e picados
  • Ovos grandes - 3
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Incorpore os pistaches picados.
  4. 4Em outra tigela, bata os ovos e adicione os extratos de baunilha e amêndoa.
  5. 5Gradualmente misture os ingredientes molhados aos secos para formar uma massa.
  6. 6Divida a massa ao meio e molde cada metade em um tronco com aproximadamente 25 cm de comprimento e 5 cm de largura.
  7. 7Coloque os troncos na assadeira preparada e asse por 25-30 minutos até dourar.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  9. 9Usando uma faca serrilhada, corte os troncos em fatias de 1,5 cm de espessura.
  10. 10Coloque as fatias de volta na assadeira, com o lado cortado para baixo, e asse por mais 10-12 minutos de cada lado até ficarem crocantes.
  11. 11Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150 kcal

8%

Carboidratos

22 g

7%

Proteínas

4 g

8%

Gorduras

5 g

9%

Fibras

1 g

4%

Sódio

50 mg

2%

Açúcares

12 g

24%