
Biscotti de Pistache
Biscotti de pistache crocante e saboroso, perfeito para mergulhar no café. Infundido com baunilha e um toque de amêndoa.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Pistaches - 1 xícara, descascados e picados
- Ovos grandes - 3
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Incorpore os pistaches picados.
- 4Em outra tigela, bata os ovos e adicione os extratos de baunilha e amêndoa.
- 5Gradualmente misture os ingredientes molhados aos secos para formar uma massa.
- 6Divida a massa ao meio e molde cada metade em um tronco com aproximadamente 25 cm de comprimento e 5 cm de largura.
- 7Coloque os troncos na assadeira preparada e asse por 25-30 minutos até dourar.
- 8Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 9Usando uma faca serrilhada, corte os troncos em fatias de 1,5 cm de espessura.
- 10Coloque as fatias de volta na assadeira, com o lado cortado para baixo, e asse por mais 10-12 minutos de cada lado até ficarem crocantes.
- 11Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150 kcal
8%
Carboidratos
22 g
7%
Proteínas
4 g
8%
Gorduras
5 g
9%
Fibras
1 g
4%
Sódio
50 mg
2%
Açúcares
12 g
24%