Biscotti de Damasco e Amêndoas

Biscotti de Damasco e Amêndoas

Biscotti crocante infundido com o sabor adocicado de damascos e a riqueza das amêndoas. Perfeito para mergulhar no seu café ou chá favorito.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 150 gramas
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Damasco seco, picado - 150 gramas
  • Amêndoas, fatiadas - 150 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e o extrato de baunilha até ficarem homogêneos.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture até formar uma massa.
  5. 5Incorpore os damascos picados e as amêndoas fatiadas.
  6. 6Divida a massa ao meio e molde cada metade em um tronco de cerca de 30 centímetros de comprimento na assadeira preparada.
  7. 7Asse por 25 minutos ou até que estejam levemente dourados. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  8. 8Usando uma faca serrilhada, corte os troncos diagonalmente em fatias de 1,5 centímetros de espessura.
  9. 9Arrume as fatias com o lado cortado para baixo na assadeira e asse por mais 10 minutos.
  10. 10Vire as fatias e asse por mais 10 minutos até ficarem crocantes.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

14g

5%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

2g

3%

Fibra

1g

4%

Sódio

40mg

2%

Açúcares

7g

14%