
Biscotti de Chocolate Ricos
Delicie-se com estes biscotti de chocolate ricos, perfeitos para mergulhar no café ou para apreciar sozinhos.
Tempo:1 hora e 10 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Cacau em pó sem açúcar - 60 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Açúcar granulado - 200 g
- Ovos grandes - 3
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Amêndoas picadas - 100 g
- Gotas de chocolate meio amargo - 170 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata o açúcar e os ovos até ficarem espessos e pálidos. Misture o extrato de baunilha.
- 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos até ficar homogêneo.
- 5Incorpore as amêndoas picadas e as gotas de chocolate.
- 6Divida a massa ao meio e molde cada metade em um tronco na assadeira preparada.
- 7Asse por 25-30 minutos, ou até que os troncos estejam firmes ao toque.
- 8Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 9Usando uma faca serrilhada, corte os troncos em biscotti de 1,25 cm de espessura.
- 10Coloque as fatias com o lado cortado para baixo na assadeira e asse por mais 10-15 minutos, virando na metade do tempo.
- 11Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
18g
20%