Biscotti de Avelã

Biscotti de Avelã

Biscotti crocante de avelã, perfeito para mergulhar no café ou no chá. Uma deliciosa iguaria com um toque de noz.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Ovos - 3 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Avelãs - 150 g, tostadas e picadas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
  5. 5Incorpore as avelãs picadas até que estejam distribuídas uniformemente.
  6. 6Divida a massa ao meio e molde cada metade em um tronco com cerca de 30 cm de comprimento e 5 cm de largura.
  7. 7Coloque os troncos na assadeira preparada e asse por 25 minutos.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  9. 9Usando uma faca serrilhada, corte os troncos em fatias de 1,5 cm.
  10. 10Coloque as fatias com o lado cortado para baixo na assadeira e asse por mais 10 minutos.
  11. 11Vire as fatias e asse por mais 10 minutos, até dourar e ficar crocante.
  12. 12Deixe os biscotti esfriar completamente sobre uma grade antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

234kcal (978kJ)

12% do valor diário

Carboidratos

34g

11% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

9g

14% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

60mg

3% do valor diário

Açúcares

18g

20% do valor diário