
Biscotti de Amêndoa
Crocrantes e com sabor de nozes, esses biscotti de amêndoa são perfeitos para mergulhar no café ou apreciar sozinhos.
Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Amêndoas inteiras - 150 g, torradas e picadas grosseiramente
- Ovos grandes - 3
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Adicione as amêndoas.
- 4Em uma tigela separada, bata os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa.
- 5Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
- 6Divida a massa ao meio e molde cada metade em um tronco de cerca de 30 cm de comprimento e 5 cm de largura.
- 7Coloque os troncos na assadeira preparada e asse por 25-30 minutos ou até dourar levemente.
- 8Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 9Reduza a temperatura do forno para 150°C.
- 10Usando uma faca serrilhada, corte os troncos em fatias de 1 cm de espessura.
- 11Arrume as fatias com o lado cortado para baixo na assadeira e asse por mais 10-12 minutos.
- 12Vire as fatias e asse por mais 10-12 minutos até que estejam secas e crocantes.
- 13Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar em um recipiente hermético.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
açúcares
10g
20%