Biscotti de Amêndoa

Biscotti de Amêndoa

Crocrantes e com sabor de nozes, esses biscotti de amêndoa são perfeitos para mergulhar no café ou apreciar sozinhos.

Tempo:1 hora e 20 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Amêndoas inteiras - 150 g, torradas e picadas grosseiramente
  • Ovos grandes - 3
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Adicione as amêndoas.
  4. 4Em uma tigela separada, bata os ovos, o extrato de baunilha e o extrato de amêndoa.
  5. 5Adicione os ingredientes úmidos aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
  6. 6Divida a massa ao meio e molde cada metade em um tronco de cerca de 30 cm de comprimento e 5 cm de largura.
  7. 7Coloque os troncos na assadeira preparada e asse por 25-30 minutos ou até dourar levemente.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
  9. 9Reduza a temperatura do forno para 150°C.
  10. 10Usando uma faca serrilhada, corte os troncos em fatias de 1 cm de espessura.
  11. 11Arrume as fatias com o lado cortado para baixo na assadeira e asse por mais 10-12 minutos.
  12. 12Vire as fatias e asse por mais 10-12 minutos até que estejam secas e crocantes.
  13. 13Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar em um recipiente hermético.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

açúcares

10g

20%