
Biscotti Crocante
Deliciosamente crocantes e assados duas vezes, esses biscotti são perfeitos para mergulhar no café ou apreciar sozinhos.
Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal, amolecida - 115 g
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Extrato de amêndoa - 1/2 colher de chá
- Amêndoas fatiadas - 100 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Misture os extratos de baunilha e amêndoa.
- 6Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, mexendo até ficar apenas combinado.
- 7Incorpore as amêndoas fatiadas.
- 8Divida a massa ao meio e molde cada porção em um tronco na assadeira preparada.
- 9Asse por 25-30 minutos ou até dourar.
- 10Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
- 11Usando uma faca serrilhada, corte os troncos em fatias de 1,5 cm de espessura.
- 12Coloque as fatias com o lado cortado para baixo na assadeira e asse por mais 10-15 minutos, até ficarem crocantes.
- 13Deixe esfriar completamente antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
104 kcal
5%
Carboidratos
14 g
5%
Proteínas
2 g
4%
Gorduras
4 g
7%
Fibras
1 g
4%
Sódio
20 mg
1%
Açúcares
8 g
16%