Biscoitos Tradicionais de Amêndoa

Biscoitos Tradicionais de Amêndoa

Desfrute destes biscoitos de amêndoa crocantes e mastigáveis, perfeitos para qualquer ocasião. Com um rico sabor de amêndoa, são uma delícia para saborear com sua xícara favorita de chá ou café.

Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Farinha de amêndoa - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Manteiga sem sal - 113 gramas
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Amêndoas inteiras - 24, para decorar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  3. 3Adicione o ovo e o extrato de baunilha e bata até ficar bem combinado.
  4. 4Em uma tigela separada, misture a farinha de amêndoa, o fermento em pó e o sal.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até formar uma massa.
  6. 6Com uma colher de sopa, coloque porções da massa na assadeira preparada, espaçando cerca de 5 cm entre elas.
  7. 7Pressione delicadamente uma amêndoa inteira no topo de cada biscoito.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

9g

3%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibra

1g

4%

Sódio

45mg

2%

açúcares

7g

14%