
Biscoitos Simples de Açúcar
Biscoitos de açúcar clássicos com uma textura macia. Perfeitos para qualquer ocasião e fáceis de fazer.
Tempo:25 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 3/4 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Manteiga - 200 g
- Açúcar granulado - 1 1/2 xícaras
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha, batendo até ficar bem homogêneo.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até combinar.
- 6Modele a massa em bolas e coloque na assadeira preparada.
- 7Asse por 8-10 minutos, ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 8Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
6g
9%
Fibra
0g
0%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
8g
16%