
Biscoitos Molhadinhos de Manteiga de Amendoim
Esses biscoitos de manteiga de amendoim são macios e chewy, derretendo na sua boca a cada mordida. Perfeitamente doces e deliciosamente amanteigados!
Tempo:30 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 150 g
- Fermento em pó - 1/2 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 113 g (amolecida)
- Manteiga de amendoim cremosa - 240 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Açúcar mascavo - 100 g (compactado)
- Ovo grande - 1
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar granulado e o açúcar mascavo até ficar homogêneo.
- 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha, batendo até ficar bem combinado.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida, misturando até apenas incorporar.
- 6Com uma colher, coloque porções de massa na assadeira preparada, deixando espaço entre cada uma.
- 7Achate cada bolinha levemente com um garfo em um padrão de cruz.
- 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 9Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal
8%
Carboidratos
16g
5%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
9g
14%
Fibras
1g
4%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
20%