
Biscoitos Madeleine Clássicos
Delicados e amanteigados, esses biscoitos madeleine clássicos são uma delícia francesa com um toque de limão.
Tempo:1 hora
Serve:12 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 120 g
- Açúcar granulado - 135 g
- Manteiga sem sal - 115 g, derretida e resfriada
- Ovos grandes - 2
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Raspas de limão - 5 ml
- Fermento em pó - 5 ml
- Sal - 1 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 190°C e unte uma forma de madeleine.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar espesso e claro.
- 4Incorpore o extrato de baunilha e as raspas de limão.
- 5Dobre suavemente os ingredientes secos na mistura de ovos.
- 6Adicione a manteiga derretida gradualmente, dobrando delicadamente até misturar.
- 7Coloque a massa na forma de madeleine, preenchendo cada molde até 3/4 da altura.
- 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
- 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir para uma grade.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
17g
6%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
0g
0%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
20%