Biscoitos Madeleine Clássicos

Biscoitos Madeleine Clássicos

Delicados e amanteigados, esses biscoitos madeleine clássicos são uma delícia francesa com um toque de limão.

Tempo:1 hora
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 120 g
  • Açúcar granulado - 135 g
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida e resfriada
  • Ovos grandes - 2
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Raspas de limão - 5 ml
  • Fermento em pó - 5 ml
  • Sal - 1 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 190°C e unte uma forma de madeleine.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos e o açúcar até ficar espesso e claro.
  4. 4Incorpore o extrato de baunilha e as raspas de limão.
  5. 5Dobre suavemente os ingredientes secos na mistura de ovos.
  6. 6Adicione a manteiga derretida gradualmente, dobrando delicadamente até misturar.
  7. 7Coloque a massa na forma de madeleine, preenchendo cada molde até 3/4 da altura.
  8. 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de transferir para uma grade.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

17g

6%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

0g

0%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

20%