
Biscoitos Linzer Tradicionais
Delicados e amanteigados, esses biscoitos linzer tradicionais são recheados com doce de frutas e polvilhados com açúcar de confeiteiro.
Tempo:2 horas
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Amêndoas moídas - 100 g
- Manteiga sem sal - 225 g
- Açúcar granulado - 150 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Raspas de limão - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Doce de framboesa - 120 g
- Açúcar de confeiteiro - Para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha, as amêndoas moídas e o sal.
- 2Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e cremoso.
- 3Adicione a gema de ovo, o extrato de baunilha e as raspas de limão à mistura de manteiga e misture bem.
- 4Adicione gradualmente a mistura de farinha aos ingredientes molhados e misture até formar uma massa.
- 5Divida a massa em dois discos, embrulhe em plástico e refrigere por 1 hora.
- 6Preaqueça o forno a 180°C.
- 7Abra um disco de massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,3 cm de espessura.
- 8Corte os biscoitos com um cortador redondo e coloque-os em uma assadeira.
- 9Abra o segundo disco de massa, corte os biscoitos e use um cortador menor para fazer uma janela no centro de cada um.
- 10Asse todos os biscoitos por 10-12 minutos ou até as bordas ficarem levemente douradas, depois deixe esfriar em uma grade.
- 11Espalhe uma pequena quantidade de doce de framboesa na metade inferior dos biscoitos.
- 12Coloque os biscoitos com janelas em cima das metades cobertas de doce.
- 13Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
40mg
2%
Açúcares
6g
12%