
Biscoitos Linzer Clássicos
Deliciosos biscoitos amanteigados recheados com geleia de framboesa, perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
- Amêndoas moídas - 1 xícara
- Manteiga sem sal - 226 g (2 tabletes)
- Açúcar granulado - 150 g
- Gema de ovo - 1
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Geleia de framboesa - 150 g
- Açúcar de confeiteiro - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre as assadeiras com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, as amêndoas moídas, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofo.
- 4Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha e bata até ficar bem misturado.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, misturando até formar uma massa.
- 6Divida a massa ao meio, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- 7Abra uma porção da massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 3 mm de espessura.
- 8Corte os biscoitos usando um cortador redondo. Use um cortador menor para retirar o centro de metade dos biscoitos.
- 9Coloque os biscoitos nas assadeiras preparadas e asse por 10-12 minutos até ficarem levemente dourados. Deixe esfriar em gradinhas.
- 10Espalhe uma camada de geleia de framboesa nos biscoitos inteiros e cubra com os biscoitos cortados.
- 11Polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
20%