Biscoitos Linzer Clássicos

Biscoitos Linzer Clássicos

Deliciosos biscoitos amanteigados recheados com geleia de framboesa, perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Amêndoas moídas - 1 xícara
  • Manteiga sem sal - 226 g (2 tabletes)
  • Açúcar granulado - 150 g
  • Gema de ovo - 1
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Geleia de framboesa - 150 g
  • Açúcar de confeiteiro - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C. Forre as assadeiras com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, as amêndoas moídas, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar leve e fofo.
  4. 4Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha e bata até ficar bem misturado.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de manteiga, misturando até formar uma massa.
  6. 6Divida a massa ao meio, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. 7Abra uma porção da massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 3 mm de espessura.
  8. 8Corte os biscoitos usando um cortador redondo. Use um cortador menor para retirar o centro de metade dos biscoitos.
  9. 9Coloque os biscoitos nas assadeiras preparadas e asse por 10-12 minutos até ficarem levemente dourados. Deixe esfriar em gradinhas.
  10. 10Espalhe uma camada de geleia de framboesa nos biscoitos inteiros e cubra com os biscoitos cortados.
  11. 11Polvilhe o topo com açúcar de confeiteiro antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

20%