
Biscoitos Decorados para o Natal
Prepare biscoitos decorados que trazem a magia do Natal para sua mesa! Com um toque de especiarias e uma cobertura colorida, são perfeitos para adoçar as festas.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 20 biscoitos
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 200 g
- açúcar - 150 g
- ovo - 1 unidade
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo em pó - 1 colher de chá
- baunilha - 1 colher de chá
- açúcar de confeiteiro - 200 g
- corantes alimentícios - a gosto
- granulado colorido - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o ovo e a baunilha, misturando bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o fermento, a canela e o cravo.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 6Modele a massa em bolinhas e achate-as levemente, colocando-as em uma assadeira untada.
- 7Asse os biscoitos por cerca de 15 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- 8Deixe esfriar completamente antes de decorar.
- 9Prepare o glacê misturando o açúcar de confeiteiro com água e corantes a gosto.
- 10Decore os biscoitos com o glacê e finalize com granulado colorido.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário 8%
Carboidratos
20g
% do valor diário 7%
Proteínas
2g
% do valor diário 4%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
0.5g
% do valor diário 2%
Sódio
50mg
% do valor diário 2%
Açúcares
10g
% do valor diário 11%