Biscoitos de Polvilho Azedo

Biscoitos de Polvilho Azedo

Biscoito de polvilho. Sem sous-vide, mas bom.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Polvilho azedo - 2 xícaras (chá)
  • Água - 1 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Sal - 2 colheres (chá) rasas
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture 1/2 xícara (chá) de água, o óleo e o sal.
  2. 2Leve ao fogo médio e deixe ferver.
  3. 3Adicione o polvilho azedo de uma só vez, mexendo vigorosamente até formar uma massa homogênea.
  4. 4Retire do fogo e deixe a massa esfriar completamente.
  5. 5Adicione o ovo inteiro à massa e misture bem.
  6. 6Incorpore gradualmente o leite e o restante da água (1/2 xícara de chá), misturando até obter uma massa lisa e homogênea.
  7. 7Com as mãos enfarinhadas, modele os biscoitos no formato desejado.
  8. 8Disponha os biscoitos em uma assadeira untada com óleo ou forrada com papel manteiga.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

4g

5%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

1g

1%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se a utilização de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.