
Biscoitos de Parmesão e Ervas
Crocantes e saborosos, esses Biscoitos de Parmesão e Ervas são perfeitos para petiscar ou servir com queijos e charcutaria.
Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Queijo parmesão ralado - 120 gramas
- Manteiga sem sal - 60 gramas, gelada e em cubos
- Ervas de Provença - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
- Água gelada - 30-45 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em um processador de alimentos, combine a farinha, o queijo parmesão, a manteiga, as ervas de Provença, o sal e a pimenta.
- 3Pulse até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
- 4Adicione gradualmente a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa se junte.
- 5Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até uma espessura de 0,3 cm.
- 6Corte nos formatos desejados e coloque na assadeira preparada.
- 7Asse por 12-15 minutos ou até que fiquem dourados.
- 8Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
80kcal (335kJ)
4%
Carboidratos
8g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
5g
8%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
0g
0%