Biscoitos de Parmesão e Ervas

Biscoitos de Parmesão e Ervas

Crocantes e saborosos, esses Biscoitos de Parmesão e Ervas são perfeitos para petiscar ou servir com queijos e charcutaria.

Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Queijo parmesão ralado - 120 gramas
  • Manteiga sem sal - 60 gramas, gelada e em cubos
  • Ervas de Provença - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Pimenta-do-reino - 1/4 colher de chá
  • Água gelada - 30-45 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em um processador de alimentos, combine a farinha, o queijo parmesão, a manteiga, as ervas de Provença, o sal e a pimenta.
  3. 3Pulse até que a mistura se assemelhe a migalhas grossas.
  4. 4Adicione gradualmente a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, pulsando até que a massa se junte.
  5. 5Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra até uma espessura de 0,3 cm.
  6. 6Corte nos formatos desejados e coloque na assadeira preparada.
  7. 7Asse por 12-15 minutos ou até que fiquem dourados.
  8. 8Deixe esfriar completamente em uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

80kcal (335kJ)

4%

Carboidratos

8g

3%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

0g

0%