
Biscoitos de Noz de Macadamia
Crocantes por fora e macios por dentro, esses biscoitos de noz de macadamia são uma deliciosa guloseima recheada com sabores ricos e amanteigados.
Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 1/4 xícaras
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), amolecida
- Açúcar granulado - 3/4 xícara
- Açúcar mascavo - 3/4 xícara, compactado
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Ovos grandes - 2
- Nozes de macadamia - 1 1/2 xícaras, grosseiramente picadas
- Gotas de chocolate branco - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre as assadeiras com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga, o açúcar granulado, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha até ficar cremoso.
- 4Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- 5Adicione gradualmente a mistura de farinha aos ingredientes molhados, misturando até incorporar.
- 6Misture as nozes de macadamia e as gotas de chocolate branco.
- 7Coloque colheres de sopa arredondadas de massa nas assadeiras preparadas, deixando cerca de 5 cm de espaço entre elas.
- 8Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- 9Deixe os biscoitos esfriar nas assadeiras por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
% do valor diário: 11%
Carboidratos
27g
% do valor diário: 9%
Proteínas
3g
% do valor diário: 6%
Gorduras
12g
% do valor diário: 18%
Fibras
1g
% do valor diário: 4%
Sódio
100mg
% do valor diário: 4%
Açúcares
16g
% do valor diário: 32%