Biscoitos de Noz de Macadamia

Biscoitos de Noz de Macadamia

Crocantes por fora e macios por dentro, esses biscoitos de noz de macadamia são uma deliciosa guloseima recheada com sabores ricos e amanteigados.

Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/4 xícaras
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 1 xícara (2 tabletes), amolecida
  • Açúcar granulado - 3/4 xícara
  • Açúcar mascavo - 3/4 xícara, compactado
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Ovos grandes - 2
  • Nozes de macadamia - 1 1/2 xícaras, grosseiramente picadas
  • Gotas de chocolate branco - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre as assadeiras com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga, o açúcar granulado, o açúcar mascavo e o extrato de baunilha até ficar cremoso.
  4. 4Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  5. 5Adicione gradualmente a mistura de farinha aos ingredientes molhados, misturando até incorporar.
  6. 6Misture as nozes de macadamia e as gotas de chocolate branco.
  7. 7Coloque colheres de sopa arredondadas de massa nas assadeiras preparadas, deixando cerca de 5 cm de espaço entre elas.
  8. 8Asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriar nas assadeiras por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

% do valor diário: 11%

Carboidratos

27g

% do valor diário: 9%

Proteínas

3g

% do valor diário: 6%

Gorduras

12g

% do valor diário: 18%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

100mg

% do valor diário: 4%

Açúcares

16g

% do valor diário: 32%