Biscoitos de Nata

Biscoitos de Nata

Deliciosos biscoitos amanteigados e levemente adocicados, perfeitos para o café da tarde ou como acompanhamento de um bom chá. Uma receita simples e fácil de fazer, com um sabor caseiro irresistível. A textura macia derrete na boca!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • Nata (tipo requeijão) - 1 xícara (200ml)
  • Amido de milho (maizena) - 2 xícaras (400g)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (120g)
  • Margarina - 2 colheres de sopa (40g)
  • Fermento em pó (para bolo) - 1 colher de sopa (12g)
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a nata, o amido de milho, a farinha de trigo, a margarina, o fermento em pó, o açúcar e o sal.
  2. 2Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia.
  3. 3Modele a massa em biscoitos, utilizando o formato desejado (estrelinhas, carinhas, etc).
  4. 4Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. 5Asse os biscoitos em forno médio por 20 a 25 minutos, ou até que estejam levemente dourados.
  6. 6Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

14%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.