Biscoitos de Melado

Biscoitos de Melado

Esses biscoitos de melado macios e chewy são recheados com especiarias quentes e um sabor rico de melado, perfeitos para a temporada de festas.

Tempo:30 minutos
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 2 colheres de chá
  • Gengibre em pó - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cravo em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 170 gramas, amolecida
  • Açúcar mascavo - 200 gramas, compactado
  • Ovo - 1 grande
  • Melado - 60 ml
  • Açúcar granulado - 60 ml para enrolar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, o cravo e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavo até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione o ovo e o melado, batendo até ficar bem misturado.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até incorporar.
  6. 6Com uma colher de sopa, pegue porções de massa e enrole em bolinhas.
  7. 7Passe cada bolinha no açúcar granulado para cobrir.
  8. 8Coloque as bolinhas de massa na assadeira preparada, deixando cerca de 5 cm de espaço entre elas.
  9. 9Asse por 8-10 minutos, até as bordas estarem firmes, mas o centro ainda macio.
  10. 10Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0.5g

2%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

12g

24%