
Biscoitos de Melado
Esses biscoitos de melado macios e chewy são recheados com especiarias quentes e um sabor rico de melado, perfeitos para a temporada de festas.
Tempo:30 minutos
Serve:24 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Bicarbonato de sódio - 2 colheres de chá
- Gengibre em pó - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Cravo em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 170 gramas, amolecida
- Açúcar mascavo - 200 gramas, compactado
- Ovo - 1 grande
- Melado - 60 ml
- Açúcar granulado - 60 ml para enrolar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o gengibre, a canela, o cravo e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavo até ficar claro e fofo.
- 4Adicione o ovo e o melado, batendo até ficar bem misturado.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até incorporar.
- 6Com uma colher de sopa, pegue porções de massa e enrole em bolinhas.
- 7Passe cada bolinha no açúcar granulado para cobrir.
- 8Coloque as bolinhas de massa na assadeira preparada, deixando cerca de 5 cm de espaço entre elas.
- 9Asse por 8-10 minutos, até as bordas estarem firmes, mas o centro ainda macio.
- 10Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
18g
6%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
5g
8%
Fibras
0.5g
2%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
12g
24%