Biscoitos de Massa Podre

Biscoitos de Massa Podre

Delicie-se com esses biscoitos de massa podre, crocantes por fora e derretendo na boca. Perfeitos para o lanche da tarde ou como acompanhamento de um café fresco.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • manteiga - 200 g
  • açúcar - 100 g
  • gema de ovo - 2 unidades
  • sal - 1 pitada
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
  4. 4Incorpore as gemas de ovo e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
  5. 5Modele a massa em bolinhas ou formatos desejados e coloque em uma assadeira untada.
  6. 6Asse no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
  7. 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

420kcal (1767kJ)

21%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

22g

34%

Fibras

2g

8%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%