
Biscoitos de Massa Podre
Delicie-se com esses biscoitos de massa podre, crocantes por fora e derretendo na boca. Perfeitos para o lanche da tarde ou como acompanhamento de um café fresco.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- manteiga - 200 g
- açúcar - 100 g
- gema de ovo - 2 unidades
- sal - 1 pitada
- fermento em pó - 1 colher de chá
- essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 3Adicione a manteiga em pedaços e misture com as mãos até obter uma farofa.
- 4Incorpore as gemas de ovo e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
- 5Modele a massa em bolinhas ou formatos desejados e coloque em uma assadeira untada.
- 6Asse no forno por aproximadamente 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- 7Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
420kcal (1767kJ)
21%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
22g
34%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
11%