
Biscoitos de Gengibre Crocantes
Delicie-se com biscoitos de gengibre crocantes, perfeitos para acompanhar um chá da tarde ou para presentear amigos.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar mascavo - 1 xícara
- manteiga sem sal - 100 gramas
- gengibre em pó - 1 colher de sopa
- canela em pó - 1 colher de chá
- cravo em pó - 1/2 colher de chá
- bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- sal - 1/2 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- melado - 1/4 de xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o bicarbonato e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro.
- 4Adicione o ovo e o melado à mistura de manteiga e bata até incorporar.
- 5Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 6Com uma colher, faça pequenas porções da massa e coloque na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
- 7Asse por cerca de 12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
- 8Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
30%