Biscoitos de Gengibre Crocantes

Biscoitos de Gengibre Crocantes

Delicie-se com biscoitos de gengibre crocantes, perfeitos para acompanhar um chá da tarde ou para presentear amigos.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar mascavo - 1 xícara
  • manteiga sem sal - 100 gramas
  • gengibre em pó - 1 colher de sopa
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • cravo em pó - 1/2 colher de chá
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • melado - 1/4 de xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o bicarbonato e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até obter um creme claro.
  4. 4Adicione o ovo e o melado à mistura de manteiga e bata até incorporar.
  5. 5Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura úmida, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Com uma colher, faça pequenas porções da massa e coloque na assadeira preparada, deixando espaço entre elas.
  7. 7Asse por cerca de 12 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  8. 8Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

30%