
Biscoitos de Gengibre
Biscoitos de gengibre clássicos com uma mistura perfeita de especiarias. Crocantes por fora e macios por dentro.
Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Gengibre em pó - 15 g
- Canela em pó - 5 g
- Cravo em pó - 1,5 g
- Bicarbonato de sódio - 10 g
- Sal - 1 g
- Manteiga sem sal - 170 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Ovo - 1 grande
- Melado - 60 g
- Açúcar granulado para enrolar - 60 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e 200 g de açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione o ovo e o melado à mistura de manteiga e misture até ficar homogêneo.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficar apenas combinado.
- 6Modele bolinhas do tamanho de colheres de sopa de massa e passe-as no açúcar restante.
- 7Coloque as bolinhas de massa nas assadeiras preparadas, espaçando-as cerca de 5 cm uma da outra.
- 8Asse por 10-12 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes nas bordas, mas ainda macios no centro.
- 9Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
17g
6%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
5g
8%
Fibras
0g
0%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
10g
20%