Biscoitos de Gengibre

Biscoitos de Gengibre

Biscoitos de gengibre clássicos com uma mistura perfeita de especiarias. Crocantes por fora e macios por dentro.

Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Gengibre em pó - 15 g
  • Canela em pó - 5 g
  • Cravo em pó - 1,5 g
  • Bicarbonato de sódio - 10 g
  • Sal - 1 g
  • Manteiga sem sal - 170 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Ovo - 1 grande
  • Melado - 60 g
  • Açúcar granulado para enrolar - 60 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e 200 g de açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione o ovo e o melado à mistura de manteiga e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficar apenas combinado.
  6. 6Modele bolinhas do tamanho de colheres de sopa de massa e passe-as no açúcar restante.
  7. 7Coloque as bolinhas de massa nas assadeiras preparadas, espaçando-as cerca de 5 cm uma da outra.
  8. 8Asse por 10-12 minutos, ou até que os biscoitos estejam firmes nas bordas, mas ainda macios no centro.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

17g

6%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

10g

20%