
Biscoitos de Gengibre
Biscoitos de gengibre quentes e picantes com um centro mastigável e bordas crocantes, perfeitos para as festas de fim de ano.
Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 280 g
- Gengibre em pó - 2 colheres de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Cravo-da-índia em pó - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 170 g
- Açúcar branco - 200 g
- Ovo - 1 grande
- Melado - 60 ml
- Açúcar adicional - 60 ml para enrolar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre as assadeiras com papel manteiga.
- 2Em uma tigela média, misture a farinha, o gengibre em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal.
- 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e 200 g de açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione o ovo e misture o melado.
- 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de melado.
- 6Modele a massa em bolinhas de 2,5 cm e passe-as no açúcar adicional.
- 7Coloque os biscoitos a 5 cm de distância nas assadeiras preparadas.
- 8Asse por 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido, até que as superfícies estejam rachadas.
- 9Deixe os biscoitos esfriarem nas assadeiras por alguns minutos antes de transferi-los para grelhas para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
130kcal (544kJ)
6.5%
Carboidratos
19g
6%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
5g
8%
Fibra
0.5g
2%
Sódio
75mg
3%
Açúcares
10g
20%