Biscoitos de Gengibre

Biscoitos de Gengibre

Biscoitos de gengibre quentes e picantes com um centro mastigável e bordas crocantes, perfeitos para as festas de fim de ano.

Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 280 g
  • Gengibre em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cravo-da-índia em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 170 g
  • Açúcar branco - 200 g
  • Ovo - 1 grande
  • Melado - 60 ml
  • Açúcar adicional - 60 ml para enrolar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre as assadeiras com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela média, misture a farinha, o gengibre em pó, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo e o sal.
  3. 3Em uma tigela grande, bata a manteiga e 200 g de açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione o ovo e misture o melado.
  5. 5Gradualmente, incorpore os ingredientes secos à mistura de melado.
  6. 6Modele a massa em bolinhas de 2,5 cm e passe-as no açúcar adicional.
  7. 7Coloque os biscoitos a 5 cm de distância nas assadeiras preparadas.
  8. 8Asse por 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido, até que as superfícies estejam rachadas.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriarem nas assadeiras por alguns minutos antes de transferi-los para grelhas para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

6.5%

Carboidratos

19g

6%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibra

0.5g

2%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

10g

20%