Biscoitos de Gengibre

Biscoitos de Gengibre

Biscoitos de gengibre clássicos com um rico aroma de especiarias, perfeitos para celebrações de fim de ano.

Tempo:1 hora
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 420 g
  • Gengibre em pó - 1 colher de sopa
  • Canela em pó - 1 colher de sopa
  • Cravo em pó - 1 colher de chá
  • Noz-moscada em pó - 1 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 170 g
  • Açúcar mascavo - 170 g
  • Ovo - 1 grande
  • Melado - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, a noz-moscada, o bicarbonato de sódio e o sal.
  2. 2Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar leve e fofo.
  3. 3Adicione o ovo, o melado e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até formar uma massa.
  5. 5Divida a massa em dois discos, embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. 6Preaqueça o forno a 180°C e forre as assadeiras com papel manteiga.
  7. 7Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 0,6 cm de espessura e corte em formas.
  8. 8Coloque os biscoitos nas assadeiras preparadas, espaçando-os cerca de 2,5 cm.
  9. 9Asse por 8-10 minutos ou até que as bordas estejam firmes.
  10. 10Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos e, em seguida, transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

18g

6%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

5g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

60mg

3%

Açúcares

9g

18%