Biscoitos de Gengibre

Biscoitos de Gengibre

Biscoitos de gengibre deliciosamente temperados, perfeitos para a temporada de festas. Bordas crocantes com um centro macio e mastigável.

Tempo:1 hora
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 360 g
  • Gengibre em pó - 15 g
  • Canela em pó - 15 g
  • Bicarbonato de sódio - 5 g
  • Sal - 1 g
  • Manteiga sem sal - 170 g
  • Açúcar mascavo - 170 g
  • Melado - 120 g
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 5 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela média, misture a farinha, o gengibre, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar mascavo até ficar leve e arejado.
  3. 3Adicione o melado, o ovo e o extrato de baunilha, batendo até ficar bem misturado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até combinar.
  5. 5Divida a massa ao meio e embrulhe cada parte em filme plástico. Refrigere por pelo menos 1 hora.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C e forre as assadeiras com papel manteiga.
  7. 7Abra a massa em uma superfície enfarinhada até cerca de 6 mm de espessura.
  8. 8Corte em formatos desejados com cortadores de biscoito e coloque nas assadeiras preparadas.
  9. 9Asse por 8-10 minutos ou até que as bordas estejam firmes e os biscoitos levemente dourados.
  10. 10Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos antes de transferir para grades para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

8%

Carboidratos

24g

8%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

5g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

12g

24%