Biscoitos de Gengibre

Biscoitos de Gengibre

Crocantes por fora e macios por dentro, esses biscoitos de gengibre são um deleite encantador para as festas, com um toque picante.

Tempo:1 hora
Serve:24 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/4 xícaras
  • Gengibre em pó - 2 colheres de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Cravo em pó - 1/2 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 3/4 xícara
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Melado - 1/4 xícara
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Açúcar granulado adicional - 1/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre assadeiras com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o gengibre, a canela, o cravo, o sal e o bicarbonato de sódio.
  3. 3Em uma tigela grande separada, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione o melado, o ovo e o extrato de baunilha, batendo até ficar bem combinado.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes úmidos, misturando até combinar.
  6. 6Modele a massa em bolas de 2,5 cm e depois passe-as no açúcar granulado adicional.
  7. 7Coloque as bolas de massa nas assadeiras preparadas, com espaçamento de cerca de 5 cm entre elas.
  8. 8Asse no forno preaquecido por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e os topos rachados.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriarem nas assadeiras por cerca de 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

130kcal (544kJ)

6.5%

Carboidratos

19g

6%

Proteínas

1.5g

3%

Gorduras

5g

8%

Fibra

0.5g

2%

Sódio

70mg

3%

Açúcares

12g

24%