Biscoitos de Ganache de Nutella

Biscoitos de Ganache de Nutella

Delicie-se com esses biscoitos recheados com ganache de Nutella, uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para acompanhar um café ou para adoçar o dia.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos

Ingredientes

  • manteiga - 100 gramas
  • açúcar - 1/2 xícara
  • ovos - 1 unidade
  • farinha de trigo - 1 1/2 xícara
  • cacau em pó - 2 colheres de sopa
  • fermento em pó - 1 colher de chá
  • Nutella - 1/2 xícara
  • chocolate meio amargo picado - 100 gramas
  • creme de leite - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  3. 3Adicione o ovo e misture bem.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
  5. 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
  6. 6Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas de massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
  7. 7Asse por cerca de 10-12 minutos ou até que estejam firmes ao toque.
  8. 8Enquanto os biscoitos assam, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando até ficar liso.
  9. 9Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco.
  10. 10Recheie metade dos biscoitos com a ganache de Nutella e cubra com a outra metade, formando sanduíches.
  11. 11Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos para firmar a ganache antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

8g

12%

Fibras

1g

4%

Sódio

50mg

2%

Açúcares

10g

11%