
Biscoitos de Ganache de Nutella
Delicie-se com esses biscoitos recheados com ganache de Nutella, uma explosão de sabor em cada mordida! Perfeitos para acompanhar um café ou para adoçar o dia.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos
Ingredientes
- manteiga - 100 gramas
- açúcar - 1/2 xícara
- ovos - 1 unidade
- farinha de trigo - 1 1/2 xícara
- cacau em pó - 2 colheres de sopa
- fermento em pó - 1 colher de chá
- Nutella - 1/2 xícara
- chocolate meio amargo picado - 100 gramas
- creme de leite - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 3Adicione o ovo e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento.
- 5Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 6Com a ajuda de uma colher, faça pequenas bolinhas de massa e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
- 7Asse por cerca de 10-12 minutos ou até que estejam firmes ao toque.
- 8Enquanto os biscoitos assam, prepare a ganache: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e acrescente o creme de leite, misturando até ficar liso.
- 9Retire os biscoitos do forno e deixe esfriar um pouco.
- 10Recheie metade dos biscoitos com a ganache de Nutella e cubra com a outra metade, formando sanduíches.
- 11Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos para firmar a ganache antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
8g
12%
Fibras
1g
4%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
10g
11%