Biscoitos de Fubá Sem Trigo

Biscoitos de Fubá Sem Trigo

Delicie-se com esses biscoitos de fubá crocantes e saborosos, perfeitos para acompanhar um café da tarde ou um lanche. Uma receita prática e sem glúten que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 2 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • manteiga - 100 g
  • ovo - 1 unidade
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1 pitada
  • queijo ralado (opcional) - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga ou forre com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Adicione a manteiga amolecida e misture bem até formar uma farofa.
  4. 4Incorpore o ovo e o leite, mexendo até a massa ficar homogênea. Se desejar, adicione o queijo ralado.
  5. 5Com o auxílio de uma colher, faça bolinhas e coloque na assadeira, deixando espaço entre elas.
  6. 6Asse por cerca de 20 minutos ou até que os biscoitos estejam levemente dourados.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%