
Biscoitos de Dedo
Deliciosos biscoitos amanteigados com um centro de geleia doce. Perfeito para o lanche da tarde ou como um lanche encantador a qualquer hora do dia.
Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 240 g
- Açúcar granulado - 100 g
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 240 g
- Sal - 1/4 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Geleia (qualquer sabor) - 100 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofinho.
- 3Misture a gema de ovo e o extrato de baunilha até ficar combinado.
- 4Adicione a farinha e o sal, misturando até que a massa comece a se formar.
- 5Modele a massa em bolas de 2,5 cm e coloque-as na assadeira preparada.
- 6Use seu dedo ou a parte de trás de uma colher para fazer uma cavidade no centro de cada bola.
- 7Preencha cada cavidade com uma pequena quantidade de geleia.
- 8Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
- 9Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
1g
2%
Gorduras
6g
8%
Fibras
0g
0%
Sódio
30mg
1%
açúcares
7g
14%