Biscoitos de Dedo

Biscoitos de Dedo

Deliciosos biscoitos amanteigados com um centro de geleia doce. Perfeito para o lanche da tarde ou como um lanche encantador a qualquer hora do dia.

Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 240 g
  • Açúcar granulado - 100 g
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 240 g
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Geleia (qualquer sabor) - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar leve e fofinho.
  3. 3Misture a gema de ovo e o extrato de baunilha até ficar combinado.
  4. 4Adicione a farinha e o sal, misturando até que a massa comece a se formar.
  5. 5Modele a massa em bolas de 2,5 cm e coloque-as na assadeira preparada.
  6. 6Use seu dedo ou a parte de trás de uma colher para fazer uma cavidade no centro de cada bola.
  7. 7Preencha cada cavidade com uma pequena quantidade de geleia.
  8. 8Asse no forno pré-aquecido por 12-15 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

1g

2%

Gorduras

6g

8%

Fibras

0g

0%

Sódio

30mg

1%

açúcares

7g

14%