
Biscoitos de Chocolate com Manteiga de Amendoim
Biscoitos de chocolate com manteiga de amendoim deliciosamente macios e mastigáveis que derretem na boca. Perfeitos para satisfazer sua vontade de doce.
Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/4 xícaras
- Cacau em pó sem açúcar - 1/2 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 1/2 xícara (1 tablete), amolecida
- Manteiga de amendoim cremosa - 1/2 xícara
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Açúcar mascavo - 1/2 xícara, compactado
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre as assadeiras com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 3Em outra tigela grande, bata a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar granulado e o açúcar mascavo até ficar cremoso.
- 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture até incorporar.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura molhada, misturando até ficar apenas combinado.
- 6Incorpore as gotas de chocolate.
- 7Coloque colheres de sopa de massa nas assadeiras preparadas, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas.
- 8Asse por 10-12 minutos, até que as bordas estejam firmes.
- 9Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
17g
6%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibra
1g
4%
Sódio
60mg
3%
Açúcares
10g
20%