Biscoitos de Chocolate com Dedada

Biscoitos de Chocolate com Dedada

Biscoitos ricos e amanteigados com um delicioso centro de chocolate. Perfeitos para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 gramas
  • Cacau em pó sem açúcar - 60 gramas
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 227 gramas (amolecida)
  • Açúcar granulado - 200 gramas
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Gema de ovo - 1
  • Chips de chocolate meio amargo - 170 gramas
  • Creme de leite - 30 ml

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
  4. 4Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture bem.
  5. 5Incorpore gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida até formar uma massa.
  6. 6Modele a massa em bolinhas de 2,5 cm e coloque-as na assadeira preparada.
  7. 7Use seu dedo para fazer uma cavidade no centro de cada biscoito.
  8. 8Asse os biscoitos por 10-12 minutos ou até firmarem.
  9. 9Enquanto os biscoitos esfriam, derreta os chips de chocolate e o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
  10. 10Preencha cada cavidade do biscoito com a mistura de chocolate derretido.
  11. 11Deixe o chocolate endurecer antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

128kcal (536kJ)

6%

Carboidratos

14g

5%

Proteínas

1.5g

3%

Gorduras

8g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

20mg

1%

Açúcares

8g

9%