
Biscoitos de Chocolate com Dedada
Biscoitos ricos e amanteigados com um delicioso centro de chocolate. Perfeitos para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Cacau em pó sem açúcar - 60 gramas
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 227 gramas (amolecida)
- Açúcar granulado - 200 gramas
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Gema de ovo - 1
- Chips de chocolate meio amargo - 170 gramas
- Creme de leite - 30 ml
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o cacau em pó e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo.
- 4Adicione a gema de ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture bem.
- 5Incorpore gradualmente os ingredientes secos à mistura úmida até formar uma massa.
- 6Modele a massa em bolinhas de 2,5 cm e coloque-as na assadeira preparada.
- 7Use seu dedo para fazer uma cavidade no centro de cada biscoito.
- 8Asse os biscoitos por 10-12 minutos ou até firmarem.
- 9Enquanto os biscoitos esfriam, derreta os chips de chocolate e o creme de leite em uma tigela própria para micro-ondas, mexendo até ficar homogêneo.
- 10Preencha cada cavidade do biscoito com a mistura de chocolate derretido.
- 11Deixe o chocolate endurecer antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
128kcal (536kJ)
6%
Carboidratos
14g
5%
Proteínas
1.5g
3%
Gorduras
8g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
20mg
1%
Açúcares
8g
9%