Biscoitos de Aveia e Uva Passa

Biscoitos de Aveia e Uva Passa

Biscoitos de aveia e uva passa macios e reconfortantes, perfeitos para qualquer ocasião. Uma mistura de aveia robusta e uvas passas doces, com um toque de canela.

Tempo:20 minutos
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • manteiga sem sal - 2 xícaras (ou 450 gramas), amolecida
  • açúcar mascavo - 1 xícara, compactado
  • açúcar granulado - 100 gramas
  • ovos grandes - 2
  • extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 225 gramas
  • bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • canela em pó - 1 colher de chá
  • sal - 1/2 colher de chá
  • aveia em flocos tradicionais - 3 xícaras
  • uva passa - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, depois misture o extrato de baunilha.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura cremosa, misturando até ficar apenas combinado.
  6. 6Misture a aveia e as uvas passas até que estejam distribuídas uniformemente.
  7. 7Coloque bolas de massa do tamanho de colheres de sopa em assadeiras untadas, espaçando-as cerca de 5 cm umas das outras.
  8. 8Asse por 10 a 12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriar na assadeira por 5 minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal

8%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

2g

4%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

75mg

3%

Açúcares

10g

20%