Biscoitos de Aveia com Uvas Passas Saudáveis

Biscoitos de Aveia com Uvas Passas Saudáveis

Deliciosos e saudáveis biscoitos de aveia com uvas passas que são perfeitos para um lanche ou sobremesa. Feitos com ingredientes saudáveis para uma guloseima sem culpa.

Tempo:30 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Aveia em flocos - 360 g
  • Farinha de trigo integral - 120 g
  • Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
  • Canela - 1 colher de chá
  • Sal - 1/4 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 115 g, amolecida
  • Açúcar mascavo - 100 g
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Uvas passas - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavo até ficar cremoso.
  4. 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture bem.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficarem apenas combinados.
  6. 6Incorpore as uvas passas.
  7. 7Coloque colheradas de massa na assadeira preparada, espaçando-as cerca de 5 cm umas das outras.
  8. 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

8%

Carboidratos

22g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

80mg

3%

Açúcares

10g

20%