
Biscoitos de Aveia com Uvas Passas Saudáveis
Deliciosos e saudáveis biscoitos de aveia com uvas passas que são perfeitos para um lanche ou sobremesa. Feitos com ingredientes saudáveis para uma guloseima sem culpa.
Tempo:30 minutos
Serve:12 porções
Ingredientes
- Aveia em flocos - 360 g
- Farinha de trigo integral - 120 g
- Bicarbonato de sódio - 1/2 colher de chá
- Canela - 1 colher de chá
- Sal - 1/4 colher de chá
- Manteiga sem sal - 115 g, amolecida
- Açúcar mascavo - 100 g
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Uvas passas - 150 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture a aveia, a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
- 3Em outra tigela, bata a manteiga amolecida e o açúcar mascavo até ficar cremoso.
- 4Adicione o ovo e o extrato de baunilha à mistura de manteiga e misture bem.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficarem apenas combinados.
- 6Incorpore as uvas passas.
- 7Coloque colheradas de massa na assadeira preparada, espaçando-as cerca de 5 cm umas das outras.
- 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- 9Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
8%
Carboidratos
22g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
10g
20%