Biscoitos de Avena com Uva Passa

Biscoitos de Avena com Uva Passa

Esses clássicos biscoitos de avena com uva passa são mastigáveis, doces e recheados de aveia e uvas passas. Perfeito para um lanche ou sobremesa aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos

Ingredientes

  • Manteiga sem sal - 2 xícaras (ou 450 gramas)
  • Açúcar mascavo - 1 xícara
  • Açúcar granulado - 120 gramas
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Farinha de trigo - 225 gramas
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Aveia em flocos - 3 xícaras
  • Uvas passas - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
  2. 2Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
  4. 4Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  5. 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos úmidos, misturando até ficar apenas combinado.
  6. 6Misture as aveias e as uvas passas até que estejam distribuídas uniformemente.
  7. 7Coloque colheradas da massa nas assadeiras preparadas, deixando espaço entre cada biscoito.
  8. 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
  9. 9Deixe os biscoitos esfriar nas assadeiras por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

27g

9%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

14g

28%