
Biscoitos de Avena com Uva Passa
Esses clássicos biscoitos de avena com uva passa são mastigáveis, doces e recheados de aveia e uvas passas. Perfeito para um lanche ou sobremesa aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 2 xícaras (ou 450 gramas)
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Açúcar granulado - 120 gramas
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Farinha de trigo - 225 gramas
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Aveia em flocos - 3 xícaras
- Uvas passas - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C e forre duas assadeiras com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar granulado até ficar claro e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 4Em uma tigela separada, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos úmidos, misturando até ficar apenas combinado.
- 6Misture as aveias e as uvas passas até que estejam distribuídas uniformemente.
- 7Coloque colheradas da massa nas assadeiras preparadas, deixando espaço entre cada biscoito.
- 8Asse por 10-12 minutos ou até que as bordas estejam douradas.
- 9Deixe os biscoitos esfriar nas assadeiras por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
200kcal (837kJ)
10%
Carboidratos
27g
9%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
14g
28%