
Biscoitos de Aveia e Banana
Deliciosos e saudáveis, esses biscoitos de aveia e banana são perfeitos para um lanche leve ou café da manhã. Fáceis de fazer, eles vão conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 12 biscoitos
Ingredientes
- banana madura amassada - 2 unidades
- aveia em flocos - 2 xícaras
- mel ou açúcar mascavo - 1/4 xícara
- canela em pó - 1 colher de chá
- sal - uma pitada
- nozes ou castanhas picadas - 1/2 xícara
- extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- 2Em uma tigela, misture as bananas amassadas, o mel (ou açúcar mascavo) e o extrato de baunilha até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione a aveia, a canela, o sal e as nozes (ou castanhas) picadas, misturando bem até incorporar todos os ingredientes.
- 4Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa na assadeira, deixando espaço entre os biscoitos.
- 5Asse por aproximadamente 15 a 20 minutos, ou até que os biscoitos estejam dourados nas bordas.
- 6Retire do forno e deixe esfriar antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
50mg
2%
Açúcares
6g
7%