
Biscoitos de Aveia Crocantes
Deliciosos biscoitos de aveia crocantes com um toque de canela. Perfeitos para um lanche doce ou sobremesa. Aproveite com um copo de leite ou seu chá favorito.
Tempo:30 minutos
Serve:24 biscoitos
Ingredientes
- Aveia em flocos - 2 xícaras
- Farinha de trigo - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Açúcar cristal - 120 g
- Manteiga sem sal - 225 g, amolecida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela em pó - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e forre as assadeiras com papel manteiga.
- 2Em uma tigela grande, bata a manteiga amolecida, o açúcar mascavo e o açúcar cristal até ficar leve e fofo.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição, e depois misture o extrato de baunilha.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até ficar combinado.
- 6Misture a aveia em flocos até que esteja distribuída uniformemente.
- 7Coloque colheradas da massa nas assadeiras preparadas, deixando espaço entre cada biscoito.
- 8Asse no forno preaquecido por 12 a 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.
- 9Deixe os biscoitos esfriarem na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
7g
11%
Fibra
1g
4%
Sódio
80mg
3%
Açúcares
12g
24%